자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.23

타이어교환시 휠 밸러스는 꼭 봐야하나요??

타이어 교환을 하면 휠 밸런스 또는 휠 얼라이먼트를 조정하잖아요 타이어 교환시에 휠 밸런스는 꼭 봐야하고 어떤 역할을 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 타이어를 교환후에는 휠이 조금씩 안맞습니다. 편마모를 방지하기위해 휠얼라이먼트를 맞추세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    자동차 검진을 받았는데 타이어 편마모가 심하다면 얼라이언스를 맞춰주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    타이어교체후에는 휠얼라이먼트와 휠밸런스 검사를

    해야해요.

    휠얼라이먼트​는 4바퀴의 일직선 정렬을 말하는거고요

    휠밸런스는 휠이나 타이어를 교체했을때 바퀴자체의 균형을 맞춰주는 거예요.서로 맞지 않으면 주행시 사고가 날수 있어요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    얼라이언트를 안하면 차가 중심을 잘못잡아요

    예를들어 얼라이먼트를하면 핸들을 두고 운전해도

    어느정도 중심이 잡히는데 얼라이먼트를 안하면

    한쪽으로 쏠릴수도 있어요. 얼라이먼트는 무조건

    하시는게 좋습니다.