자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26224.03.12

타이어의 밸런스는 언제 보는 것이 좋은가요?

차량을 운행하면서 타이어의 밸런스를 확인합니다. 이 타이어의 밸런스를 보는 이유가 무엇인가요? 저는 타이어 교체 후에 한번씩 하고 있는데 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    타이어밸런스는 휠발란스라고도 하는데요.

    타이어교체할때 처음으로 보는것입니다.

    회전축을 기준으로 회전밸런스를 맞추는 작업입니다.

    밸런스가 맞지 않으면 고속주행시에 바퀴의 떨림이 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    밸런스가 맞아야 타이어가 한쪽으로 편마모가 되지 않고 한쪽으로 쏠리는 그런 현상이 발생되지 않습니다