자동차생활
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.11

자동차 운전대의 흔들림이 커지는데 어떻게 하나요?

승용차 운전대가 흔들림이 심합니다

고속시 흔들림이 있더니 이제는 저속시에도 갈수록 심해 지는 것 같은데 어떻해야 하나요?

무엇을 수리 해야 하는 것인지요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    운전석이 흔들리거나 과도하게 진동하는 경우, 몇 가지 가능한 원인과 문제를 해결하기 위해 취할 수 있는 조치가 있습니다.

    좌석 흔들림의 가능한 원인은 다음과 같습니다.

    • 마모 또는 손상된 서스펜션 구성 요소:

      쇽 또는 스트러트와 같은 자동차의 서스펜션 구성 요소가 마모되거나 손상된 경우 시트가 흔들리거나 진동이 있을 수 있습니다. 이 경우 문제를 해결하려면 숙련된 엔지니어가 서스펜션 구성 요소를 검사하고 수리하거나 교체해야 합니다.

    • 마모 또는 불균형 타이어:

      차량의 타이어가 마모되거나 균형이 맞지 않으면 특히 고속에서 시트가 흔들리거나 진동할 수 있습니다. 이 경우 문제를 해결하기 위해 숙련된 엔지니어가 타이어를 검사하고 균형을 잡거나 교체해야 합니다.

    • 느슨하거나 손상된 스티어링 부품:

      스티어링 휠이나 스티어링 컬럼과 같은 차량의 스티어링 부품이 느슨하거나 손상된 경우 시트가 흔들리거나 진동할 수 있습니다. 이 경우 조향 부품을 검사하고 수리하거나 문제를 해결하기 위해 숙련된 엔지니어가 교체해야 합니다.

    시트 흔들림을 해결하려면 먼저 차량의 서스펜션, 타이어 및 스티어링 부품을 검사하여 문제의 원인을 파악해야 합니다.

    흔들림의 원인을 알 수 없거나 문제를 해결하는 방법이 확실하지 않은 경우 숙련된 엔지니어에게 차량을 가져가 검사 및 수리를 받아야 합니다.