산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.08.25

산낙지는 왜 산낙지라고 하나요? 산에 사는가요?

산낙지는 왜 산낙지라고 하나요? 낙지가 산에 사는가요? 보통 낙지는 다 바다에 살지않나요? 바다말고 민물에 사는 낙지도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    산낙지는 낙지가 살아 있어서 산낙지라고 부르는겁니다

    죽은 낙지를 산낙지라고 부르지는 않습니다

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.산에서 살아서 산낙지는 아니고 낙지가 꿈들꿈들 살아있는것 처럼 보여서 산낙지라고 유래가 되었습니다^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다 산낙지는 살아있는 낙지를 이야기하는겁니다. 산에 사는 낙지가 아니구요 . 살아있다를 산이라고 부릅니다.그래서 산낙지이라하는겁니다.

    그래서 산낙지는 비싸죠

  • 안녕하세요. 낙지를 도마에서 '탕탕' 쳐 토막을 내는데 그 의성어에서 유래한 산낙지 요리입니다. 낙지 산지로 유명한 무안과 붙어있는 함평은 육회로 유명한데 이로 인해 낙지 탕탕이에 육회가 더해진 요리가 광주, 전남에서 큰 인기를 끌었습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한불독272입니다.

    산,바다 할 때 산이 아니고 살아있는 낙지라는 뜻이네요

    물론 진짜로 살아있는 것은 아니고 살아있는 것처럼 움직여서 그렇네요