말끔한자라19
말끔한자라1923.11.01

산낙지는 한국에서만 먹나요??

평소 낙지를 좋아해서 즐겨먹습니다. 그런데 해외에서는 낙지가 혐오음식이던데 한국을 제외하고 낙지를 먹는 나라는 없을까요?~

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    낙지는 한국에서만 먹는 음식은 아닙니다. 낙지는 우리나라, 일본, 중국등지에 해역에 널리 퍼져 있으며 각 나라에서 다양한 요리로 즐겨먹고 있습니다. 예로 일본에서는 타코야키라는 낙지를 반죽속에 넣고 구운 음식이나 타코스시라는 낙지를 밥과 함께 먹는 음식이 인기가 있습니다. 중국에서는 낙지를 삶거나 볶아서 양념장에 찍어 먹거나 낙지와 채소를 넣은 만두를 만들기도 합니다.

    하지만 해외에서는 낙지가 혐오음식으로 여겨지기도 합니다. 특히 살아있는 상태에서 잘린 조각이나 통째로 양념에 버무린 산낙지 요리는 미국 등 해외에서 한식 요리 별미로 알려졌지만 동물보호단체 페타등은 산낙지를 잔인하게 죽인다고 비난하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    제가 보기에는 한국과 중국에서 먹을듯 하네요. 중국은 나무젓가락도 먹는 풍습이 있으니

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    회를 좋아하는 일본에서도 산낙지를 취식하리라 봅니다.

    생선을 날것으로 먹으니 낙지도 산낙지를 먹지 않을까요?

    감사합니다.