약 복용약·영양제
깨끗한떄까치141
깨끗한떄까치14124.04.11

장염약인데 원래 먹는 약 씨투스 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

비스칸엔산

보나링에이정

하미돈현탁액

포리부틴드라이시럽

맥시부펜,타이레놀 시럽

1.처방 받았는데 원래 먹는 약 씨투스랑

세레타이드 흡입 멘날 하는데요. 씨투스 같이

먹어도 되는지 안물어봐서요.

2. 배아프다고 해서 아무것도 못먹이고 있는데 빈속에

먹여도 되나요? 흰죽이라도 먹이고 먹여야 하나요?

약사님들께 상담 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 씨투스는 이 약들에 추가하셔도 괜찮습니다. 식사를 못하신다면 빈속에라도 드셔야하긴합니다. 가능하면 뭐라도 드시고 약을 드세요. 죽도 당연히 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1.처방 받았는데 원래 먹는 약 씨투스랑

    세레타이드 흡입 멘날 하는데요. 씨투스 같이

    먹어도 되는지 안물어봐서요.

    네 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    2. 배아프다고 해서 아무것도 못먹이고 있는데 빈속에

    먹여도 되나요? 흰죽이라도 먹이고 먹여야 하나요?

    장염약은 빈속에 먹여도 되기에 현재 속이 안좋은 경우 억제로 음식을 먹이지 않아도 되며, 약을 복용을 하길 권장드립니다. 탈수가 오지 않도록 경구용수액을 마시는 것이 증상개선에 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 처방받으신 약들은 씨투스랑 같이 드실 수 있습니다

    2. 식사와 큰 상관없이 복용하실 수 있는 약들이지만, 공복에 복용 시 위장장애가 나타날 가능성이 있으니

    가급적 조금이라도 간단히 드시고 공복을 피해서 약을 복용하시는 것을 추천드립니다