기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.06.06

노안이 와서 가까운곳에 글씨가 잘안보이는데 다초점안경을 쓰는게 나을까요?

노안때문에 가까운글씨 볼때는 돋보기를 쓰고 보는데 먼곳에 있는 글씨는 잘보이거든요. 어떤분들은 다초점안경을 추천해주시던데 안경을 쓰는게 나을가요?

  • 안녕하세요. 사실 노안의 경우에 멀리는 잘 보이지만 가까이에 있는 물체의 형상이 흐리게 보여 일상생활속에서 어려움을 겪게 될 경우가 많습니다. 다초점렌즈가 이러한 문제를 100%해결해주지는 않으나 어느정도는 해결이 가능합니다. 다초점렌즈는 1곳에서만 구매하지 마시고 몇군데를 돌아다니다보면 자신의 눈과 가장 잘맞는 곳을 찾을수 있을겁니다.