자동차생활
활발한코브라246
활발한코브라24624.03.18

전조등 밝기와 자동차 검사기준이 궁금합니다.

전조등이 하나가 나가는 바람에 전조등을 교체해야할 상황입니다. 4300k, 5000k, 6000k 등 전조등의 밝기가 여러가지인데요. 자동차검사할 때는 밝기가 너무 밝아도 안된다고 하던데, 전조등 교체시 주의해야할 점이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전조등을 교체하는건 셀프로 하실수 있겠지만 조도와 각도가 중요하니 그냥 교체하신다는 생각이시라면 전조등 각도를 맞추는 곳에서 교체하시기 바랍니다.

    감사합니다