자동차생활
아하아항
아하아항23.08.18

전조등을 밝은걸로 교체하면 불법인가요 ??

요즘 전조등이 밝지 않은 거 같아 교체를 하려고 합니다.

신차 같은 경우에는 전조등이 엄청 밝더라구요.

제 차가 17년 식인데 너무 밝은 전조등을 사용하면 불법으로 신고 당할까요 ??

전조등 교체하는건 상관없나요 ?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 자동차는 수많은 부속과

    부품으로 이루어져 있습니다

    그많은 부속들은 모두 안전기준에 합격

    해야 쓸수가 있습니다

    또한 전조등도 너무 밝은걸로 교체시

    안전기준과 안전운행에 부합되지 않아

    사용불가입니다

  • 안녕하세요. 하염없는눈보라865입니다. 자동차 차량 전조등은 일정한 광도가 나와야 한다는 기준이 존재합니다. 기준에 미달되면 리콜대상입니다.