약 복용약·영양제
뛰어난말똥구리160
뛰어난말똥구리16023.03.23
약을 많이먹어서 그런걸가요 아님 부작용인걸까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아침에 갑자기 급발진으로 열도 나고 감기몸살이 씨게왔어요 그리고 타이레놀이랑 몸살감기약 하나 먹고 자다가 병원에가서 한 11시쯤에 병원약을 먹고 자다가 잠결에 시간을 착각하고 아침약 한시간만에 또 먹어버렸어요,, 근데 약이 드는느낌이 안나고 몸이 계속 아프길래 6시쯤에 다시 가서 엉덩이쥬사를 맞았는데 집에와서 토했어요 약을 한번 더 먹은것때매 그렇구나했지요 병원에서 처방받은 해열진통제가 안듣고 안맞는것같으면 빼고 타이레놀을 먹으라해서 9시반쯤에 한알 바꿔서 먹고 12시쯤에 엄마가 타이레놀 한알 더 먹고자라해서 먹고 잤는데 방금 깨서 토하고왔어요 먹은것도 하루종일 밥에 물말아서 조금 먹고 사과 조금밖에 없는데..하루에 약을 너무 많이 먹어서 그런걸가요? 아님 병원약중에 안맞는게 있어설가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀을 많이 먹어서 토한것같지는 않구요.

    타이레놀은 4시간 간격으로 드셔야 안전해요.

    타이레놀을 먹어도 효과가 부족하면 부루펜 계열로 드셔야하구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이미 약을 한번 더 복용하셨더라도 속이 괜찮으면 큰 문제는 없습니다.

    다음부터는 복용간격을 잘 지켜서 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약이 안맞기보다는 현재 몸상태가 좋지 않아서 나타나는 증상일 가능성이 높으며 계속해서 구토증상이 있는 경우 구토를 완화하는 약이나 위장약을 병원에 다시 방문하여 추가로 처방받길 권장드립니다.