흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.09.20

LED 전등이 전력소모가 적다고 합니다. 왜 형광등에 비해서 효율이 좋은가요?

LED전등은 에너지 효율이 좋다고 합니다. 형광등에 비해서 밝고 전력도 덜 소모 된다고 합니다.

어느정도가 차이가 날까요? 얼마나 전기를 절약할 수 있나요?

그리고 전력이 적게 드는 이유는 무엇인가요?

  • 현재 정보로는 비교할수 없습니다

    소비전력을 알아야 비교가능합니다

    등은 보통 밝기에 따라 소비전력이 다르기 때문에

    밝을수록 소비전력이 높습니다

    다만

    형광등에 비해 led등의 경우 밝기효율이 훨씬 높습니다

    그래서 서로다른 등일경우는 소비전력을 꼭 비교해보셔야 합니다