치과의료상담
독특한여우228
독특한여우22823.12.31

실수로 밥을 먹다가 교정 끝나고 앞쪽 이빨을 고정?하는데 쓰는 와이어가 조금 떨어졌어요.

교정 끝나고 나서 위아래로 앞니부터 송곳니까지 와이어를 안쪽에 붙이고 고정해둔걸로 아는데 아랫쪽 제기준 왼쪽 송곳니부분이 떨어져 버렸어요. 바로 치과에 가고 싶지만 다니던 치과가 월요일날 휴무고 학생이라 금방 가기도 어려운데 이빨이 금방 원상복구 되지는 않겠죠? 입안에 공간이 모자라서 가로가 아니라 세로로 있던 이빨이고 지금도 살짝 돌아가있어서 걱정되요..

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.와이어가 조금 떨어졌다고 바로 교정이 원상복구 되지는 않습니다.

    치과에 화요일에 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    유지장치가 떨어졋다고 바로 치아가 돌아 가거나 하진 않습니다. 화요일에 치과에 가셔서 다시 붙혀 달라고 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    며칠내로 금방 재발하지는 않겠지만 너무 지체되면 영향을 받아 재발될 수 있습니다 유지장치를 안하면 교정 후에 재발될 확률이 높습니다