창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.16

올해부터 한국프로야구 스트라이크존은 심판이 안하나요?

어제 프로야구 심판들때문에 난리가 난것같던데 우리나라의 스트라이크 볼 판정을 심판이 직접하지않는건가요? 그럼 누가 어떻게하는거죠?

  • 2024시즌부터 스트라이크 볼 판정은 ABS시스템으로 합니다.

    자동으로 볼판정이 나오고 심판은 그걸 전달받아서 콜을 합니다.

    ABS에 문제가 있는 상황이거나 ABS가 추적을 실패한 공에 대해서만 심판이 판정을 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 스트라이크 존은 로봇이 하면 심판이 콜을하는 방법으로 바뀌었습니다 몇일전 심판이 콜을 잘못해서 경기전체를 망친날도 이슈가 되었습니다