반려동물 건강반려동물
건강한 부부77
건강한 부부7723.02.25

우리집 7개월쯤된 새끼고양이가 아무거나 주워먹는데 어떻게 해야할까요?

성별
수컷
반려동물 종류
고양이

새끼 길고양이를 불쌍해서 집으로 데려와서 같이사는데요

끈이나 땅바닥에 아무거나 주워먹는데 어떴게 해야할까요?

좋은방법있을까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    새끼고양이는 무엇을 먹어야되는지 분별력이 없을 뿐더러

    호기심이 많고, 배가 자주 고프기 때문에 바닥에 있는 것을 아무거나 주워먹습니다.

    바닥에 이물이나, 끈 등 전부 정리를 해주셔야 합니다. (고양이에게 끈이물은 특히 더 위험합니다.)

    새끼 고양이에게 먹일 수 있을만한 음식 (고양이용 분유, 우유 등 )을 제공해주세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    끈이나 고양이가 주워먹을 만한 모든것을 잘 치우시기 바랍니다.

    사람이 잘 치워야지 고양이에게 습성을 바꾸라고 해봐야 안바뀝니다.

    겸사겸사 청소를....