반려동물 건강반려동물
내추럴한말71
내추럴한말7122.10.25

버려진 길고양이 새끼를 키우려는데 괜찮을까요?

반려동물 종류
고양이
품종
길고양이입양

집앞에 버려진 새끼 고양이가 있는데 문앞에서 앉아 있어요.. 먹을거 주긴하는데 저희가 집에서 키워도 문제가 되지 않을까요?품종은 잘 모르겠고요...

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이를 들이시면 앞으로 20년간 그생명에 대한 책임을 지셔야 합니다.

    본인과 가족 구성원들이 향후 20년동안 그 책임을 다할 각오와 합의가 되어있다면 키우셔도 되고

    이견이 있거나 확신이 들지 않는다면 키우시면 안됩니다.

    서점에 가셔서 고양이 키우기에 관계한 책 3권을 정독하시고 본인과 가족 구성원들이 모두 20년동안 고양이를 키울 수 있는 사람인지를 확인하시고 들이셔도 늦지는 않습니다.

    책 3권을 구매해서 정독하는게 어려우시다면 고양이를 키우시면 안됩니다.

    고양이를 키우는것은 책 3권 정독하는것보다 훨씬 어렵고 힘든 일이니까요.