기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.07.26

에어컨 적정온도는 얼마로 맞춰야

보통 가정 집에서는 에어컨 온도를 최대로 낮추고 일정 시간 지나면 온도를 적정 수준에 맞추는데 어떤 방법이 전력에서나 온도유지에 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    에어컨 온도는 일정하게 유지하는 것이 효율적입니다. 에어컨 적정온도는 24도에서 26도사이입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    26~28도 사이에 맞춰놓고 24시간 계속 틀어놓습니다. 괜히 껏다켰다 하면 달궈진 건물 온도를 식히느라 전기세가 더 나온다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에어컨 온도를26에 설정해놓고 선풍기도 회전으로 틀려 놓으면 시원하게 지낼수있어요~

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    23도가 적당한 온도입니다

    선풍기를 1단으로 틀어놓고

    지내시길 권합니다

    전기세도 그리 세지않아요

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    에어컨의 적정온도는 장소마다 다르지만, 보통 24도에서 26도가 적절할것으로 판단됩니다.