모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.29

에어컨의 가장 효율적인 운영온도는 몇 일까요?

안녕하세요.

더위는 피하면서,

전기는 아끼면서,

에어컨을 운영하는 적정온도는 몇도 라고 생각하시나요??

저희는 26도에 맞추는데더위가 완전가시진 않네요

  • 안녕하세요. 고혹적인물소239입니다.

    안녕하세요.
    저희 회사가 ESG를 명목으로 에어컨을 진짜 효율 끝판왕으로 하는데
    26도로 설정하고 선풍기로 공기순환을 극대화 합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한뻐꾸기90입니다. 사실 에어컨을 사용하는 공간의 크기나 환경에 따라 달라질 것 같습니다. 대부분 25~28도 정도라면 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난코요테150입니다.

    에어컨을 효과적으로 사용하려면 온도를 편안하면서도 에너지를 절약하는 수준으로 설정합니다. 여름철 목표온도가 25.5도가 되도록 권장합니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    보통 25~27도를 많이하죠

    26도를 했는데도 더위가 가시지 않는다면

    냉매가 부족할수도 있습니다

    체크해보셔요