약 복용약·영양제
신중한홍여새160
신중한홍여새16024.03.22

16개월 여아이고 a형독감확진입니다

나이
성별
여성

안녕하세요 16개월 여아입니다 a형독감에 확진이되었습니다 타미플루를 먹이고있는데 12시간 간격으로 먹이라고 했는데 아기 잠자는 시간에 걸려서 2시간쯤 땡겨서 먹여도 될까요?오늘아침 10시40분에 먹였고 잠자기전 오후 8시 40분에 먹이려고 합니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    ±2시간 정도의 시간 오차는 있어도 괜찮습니다. 1일 2회 주기적으로 꾸준히 5일간 약을 복용해주시는 것은 잘 지켜주셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그정도 오차는 괜찮습니다. 10~12시간 정도 간격으로 먹여주시기 바랍니다. 너무 빈속이어도 구토 같은 부작용이 잦으니 식사와의 간격도 잘 컨트롤 해서 먹여주세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    그정도 간격이면 드시는데 문제 없을 것 같습니다.

    앞뒤로 2시간정도는 문제없으니 유동적으로 자는시간에 맞춰 주셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타미플루는 8-12시간 간격으로 복용이 가능하기에 2시간 당겨서 복용하는 것은 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    하루 2회 복용하는 타미플루는 8~12시간 정도 간격으로 복용해도 괜찮습니다

    일반적으로 수면을 취하는 동안에는 체내 대사가 느려져 약효가 깨있을 때보다 오래 지속되므로 12시간을 맞출 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 이찬희 약사입니다.

    네 가능합니다. 타미플루는 1일 2회, 12시간 간격으로 복용하는 것이 원칙이나 복용을 잊은 경우 다음 복용 시간까지 2시간 미만으로 남았으면 다음 시간대에 복용하므로 복용이 1~2시간 정도 먼저 먹이시는 것도 크게 문제되지 않을 것으로 보입니다. 따라서 9시쯤 다음 약을 먹이시는 것도 괜찮으십니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    두시간 정도의 오차는 아예 안먹이는 것보다는 낫습니다.

    걱정말고 먹이시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    타미플루는 되도록이면 복용은 간격을 꼭 즈켜주셔야핮니다. 12시간은 지켜서 복용을 해주시능게 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!