파란고릴라52
파란고릴라5223.09.23

포토샵 프로그램처럼 사진 편집하기 편한 프로그램 또는 어플 알려주세요.

제가 사진을 편집해서 다른 카드 형식의 파일을 만들 예정 입니다. 그런데 PC 그림판으로 사진을 편집하는 것이 어렵네요. 포토샵 프로그램 처럼 편집하기 편한 프로그램 또는 어플이 어떤 게 있나요? 참고로 포토샵 등 다루지 못하는 초보입니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    포토샵을 만든 어도비에서 만든 라이트룸이란 프로그램이 있는데 조금더 사용하기 쉽고 사진편집에 좋은 것 같아요.