기타 고민상담고민상담
냉철한망둥어257
냉철한망둥어25721.04.16
여자심리가 궁금하네요 .... 착한여자의 심리

조용하고 착한여자라도 싫고 아무감정 없는사람한테 심심하면 전화하라하고 장난으로라도 다치지말아라 걱정된다 그럴수 있나요...?

저는 좋아하는 티 많이 내거든요 상대방이 부담이 안되니깐 그러는거겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    착한사람은 누구에게라도 칭찬과 격려 그리고 위로와 안부를 묻는 연락을 할 수 있습니다. 서로에게 친하다고 느끼면 말이죠.

    그것이 이성에 대한 감정으로 혼동하셔서는 안될 것 같아요. 호감의 표시는 분명 전자와는 다른 형태로 나타날 것이기 때문입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    좋아하는 감정이 있으면 그럴 수 있습니다. 하지만, 정말 순수하게 심심해서 그리고 사람 대 사람으로써 좋아하는 감정이 있어서 그럴 수 있는 것이니 이런 부분은 한 번 쯤은 짚고 넘어갈 필요도 있어보입니다.

    그 사람과의 다른 활동을 통해서 새로운 계기를 만들어보신다면 이성의 관계로 발전할 수 있는 계기가 될 수 있습니다. 여러가지 활동을 해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    좋아하는 심리와 편한하게 느끼는 심리는 비슷하지만 다를 수 있습니다. 그런데 그 마음은 본인만 알 수 밖에는 없겠고요.

    이 관점에서는 망둥어님이 혼자 고민하시기 보다 솔직하게 물어보는 것은 어떨까요? ^^