세탁수선생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.21

스팀청소기의 면걸레 묵은때 깨끗하게 세탁해주는 방법 궁금합니다.

스팀청소기의 바닥에 부착해서 사용하는 면걸레가 몇번 사용하니 굉장히 더러워졌는데요.

물세탁 해보고 수세미 같은걸로 밀어도 봤는데

새카만 묵은때가 잘 안지워 지는데요.

스팀청소기에 사용되는 부착용 면걸레 묵은때 깨끗하게 세탁해주는 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.충분히 세척후 삶기 냄비에 넣어서 락스와 세탁 세제를 소량 넣어서 약한불로 20분정도 삶아보세요.완전 깔끔 해집니다. 삶으신후 충분히 헹구어 내서야 하세요~~