세탁수선생활
귀한부엉이178
귀한부엉이17823.05.13

세탁기를 청소할때 생기는 찌꺼기는 어떻게 하나요?

세탁조 청소시 뜨거운 물에 베이킹 소다를 푸니까 찌꺼기가 잘 나와서 만족스럽더라구요.

근데 몇번을 헹궈도 통 바닥에 찌꺼기가 남아 있어요.

바닥에 보이는건 티슈로 닦고 새 물을 받아도 또 찌꺼기가 떠 있고.

계속 헹굼을 하자니 수도세가 아깝고.

방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    새물을 받았을때 찌꺼기나 이물질이 물위로 떠오르면 철망주걱같은 도구로 물에 떠있는 이물질을 제거하는게 빨라요