치과의료상담
아리따운황로250
아리따운황로25023.05.19

이시림 해결방법은 없을까요??

잇몸사이 공간생겨서 이가 시린데요

이시림 해결해주는 치약도 사서쓰는데더 그대로에요ㅠ 이시림 해결방법은 치과가서 진료하는거 뿐인가요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시린이 치약을 써도 증상이 그대로 라면 치과에서 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    다른 예방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸사이 공간이 생겨서 시리다면 치과에 가셔서 레진으로 메꾸는 치료를 하시던지 증상이 심하면 크라운 또는 신경치료를 해야될수도 잇으니 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    염증이 있어 잇몸이 내려간 경우 시린 증상을 느낄 수 있으며 치과 내원하여 검사 후 잇몸 치료 받으시는 것이 좋습니다