엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.10.18

잇몸에서 피가나는데 치료방법이있을까요?

어금니쪽 잇몸이 들어올려져서 자꾸피가나는데 치과갈시간이없어서 악화되고있는거같거든요(냄새도심하게남) 치과치료말고 잇몸 낫게하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    잇몸에서 피가난다면 치과 및 병원 방문을 해주시는게 좋습니다. 지속된다면 다른쪽이 안 좋을수 있습니다

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    치아나 잇몸의 경우 방치하게 되면 더 큰 비용이 발생할 수 있습니다. 우선 급한대로 잇몸약 복용 및 해당 부위 지속적인 세척하시고 빠른시일 내 치과 내원 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사실 치과 말고는 치료 보다는 잠시 동안 고통을 지연 시키는 정도 밖에 되지 않습니다.

    우선 치간 칫솔이나 치실을 통해서 해당 부분을 깨끗하게 양치질 해주시고 약국에서 잇몸에 도움을 주는 약을 처방 받아서 드셔보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 잇몸에서 피가나는것은 이미 문제가 생긴거라서 집에서 해결이 안됩니다. 치과치료받으시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    냄새도 심하게 날 정도고 피가 난다면 치과를 우선 가는걸 추천드립니다

    잇몸에 좋은 영양제 챙겨드시면 훨씬 나아요

  • 안녕하세요.

    어금니쪽 잇몸에서 피가나는것은 잇몸이약해서

    나는것이니까 치과치료를 받으시는것이

    좋읍니다 아무리 시간이없었도 가시는것이

    좋와요 이빨은빨리 치료하시는것이 좋은것입니다

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    일단 입안쪽에 바르는 안연고를 약국에서 구매하셔서

    저녁에 자기전에 양치하시고 면봉으로 슬슬 발라주세요.

    그리고 다음날 바로 치과에 꼭 가보세요!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 빨리 가셔야 합니다. 그 출혈 부위로 세균 감염 되면 여러가지 병이 올수도 있구요 치아 치근이 녹아 내릴수 있어요.