잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.06

라면은 언제 만들어진건가요??

라면은 정말 많이 먹는데요 라면은 언제 만들어진건가요?? 그리고 라면은 우리나라에서 만들어진건가요? 라면에 유래에 대해 궁금합니다

  • 안녕하세요. 활발한사슴212입니다.

    라면은 1958년에 최초로 출시되었습니다. 이때 일본의 식품 회사인 닛신(日清)이 "찌개라면"이라는 상표명으로 라면을 처음 선보였습니다. 당시 라면은 이미 중국에서 인기있는 음식으로 알려져 있었지만, 닛신의 찌개라면은 편리하게 조리할 수 있는 건조된 면과 스프를 함께 패키징하여 소비자들에게 제공한 것이 큰 인기를 얻었습니다.

    그 이후로 라면은 전 세계적으로 인기 있는 음식이 되었으며, 다양한 종류와 맛의 라면이 개발되고 판매되고 있습니다. 오늘날에는 다양한 나라와 문화에서 고유의 라면 스타일과 맛을 가진 제품들이 만들어지고 있습니다.

  • 라면은 중국에서 전투시 비상 식량으로 사용된 것이 유래이다. 당시 일본이 중일전쟁을 하면서 배워 왔다는 설도 있다.라는 말이 있다