기타 고민상담고민상담
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127222.11.14

머리를 언제,몇번 감아야될지 고민입니다.

제 머리는 지루성두피에 탈모까지 있습니다.

하루만 머리를 안 감아도 간지럽습니다.

머리는 자기전에 감는게 제일 좋다고는 하는데 현실적으로

자고일어나면 머리카락들이 정리가 안되어 있으니 출근전에만 감고 가고 있는데,

그렇다고 하루 2번 감는건 두피에 무리가 가는거 같아서요.

어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    머리는 하루에 두번 감아주세요 ~

    원래라면 2일에1번도 상관읍는데 일상생활을해야하고

    냄새가나니 어쩔수없이 머리를감아야하기떄문에 1일 2번이가장적당합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저녁에 감는것이 좋긴하니 샴푸를 사용해서 감는것은 저녁에 하시고

    아침에는 물로만 머리를 감는것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는웜뱃108입니다.

    머리는 저녁에 감는것이 좋고 왼만하면 자주 안감는것이 좋다고하지만 평균 1일1회 감는것이 적당하다고 합니다