그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.02

요리할 때 소주말고 맥주도 쓰이는 경우가 있나요??

종종 집에서 맛술 대용으로 먹다 남은 소주를 넣어서 요리를 하는데요, 서양 요리에서는 와인을 넣는 경우가 있지만 맥주의 경우에는 잘 생각이 나지 않더라고요.

맥주도 소주나 와인처럼 요리할 때 쓰일 수 있는지, 그 활용예가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    남은 맥주로 수육할때 고기 잡내제거나 고기를 부드럽게 하는데 소주와 함께 사용이 되기도합니다.

    질문에 도움이 되었으면하네요^^

  • 안녕하세요. 불타는쓰레빠입니다.맥주로 보쌈하는것도 생각보다 맛있습니다. 맥주로 인햐서 잡내도 제거가되고 고기도 부드러워져서 맛있어요