청소생활
온화한개56
온화한개5623.08.07

부엌 싱크대, 음식물쓰레기 근처 날파리 안꼬이는 좋은 방법 없을까요?

날파리때문에 고생중에 질문해봅니다.. 날씨도 날씬지라 덥고 온도도 높고 해서 더 꼬이는건지 그렇다고 봉투를 하루마다 버릴수도 없고..해서 엄청 좋은 방법 어디 없을까요..

  • 안녕하세요. 짜이j입니다.

    그 부분은 정말 날파리가 안꼬일수가 없죠..

    일단 여름이니만큼 부엌 싱크대에 음식물을 모아두지않아야합니다. 바로바로 음식물쓰레기통에 두시는게 베스트에요. 음식물 쓰레기통은 밀폐되는 것이 제일 중요하구요. 비닐같은거만 이용하시지마시고 꼭 밀폐뚜껑있는걸로 쓰세오. 그리고 그 근처에 맥주랑 설탕과 빨대를 이용한 초파리 날파리 트랩을 두면 훨씬 괜찮아집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    씽크대 배수구와 음식물쓰레기를 담아놓는 곳에 한번씩 에프킬라등을 뿌려놓으면 초파리나 날벌레들 발생이 줄어듭니다.