음식물쓰레기를 깔끔하게 처리하는 법 없을까요?

날씨가 더워서 그런지 음식물쓰레기가 나오면

냄새도 엄청 나고 벌레도 엄청 꼬이네요ㅜ

음식물쓰레기를 깔끔하게 처리하는 법 없을까요?

음식물쓰레기처리기가 있으면 벌레 안 꼬이나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 당당한여치입니다.

음식물 쓰레기 처리기가 있으면 편합니다.

하지만 없으시다면 소량이라도 모이는 대로 바로 바로 버리는 게 위생에 좋습니다.

냉동 보관도 세균이 증식한다 하더군요..

감사합니다.

    안녕하세요. 엄격한나비92입니다. 봉투 에 하면서 버려야 하면 냉장고 안에 넣어서 모아보세요 아니면 바로바로 버리던지 여름에는 다른 방법이 없어요