성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.06.05

주유소에서 일 하게 되면 차에 기름을 넣는데..

여성 분이 주유소에서 일을 하게 되면 차종에 따라서 휘발유인지 경유인지 이렇게 되는데 차에 대해서 잘 모르는 여성분들 같은 경우 어떻게 빨리 알 수 있나요. 차만 봐서도 잘 모르겠어요. 주유소에서 일해보신분들 꿀팁있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다.

    차를 외워야되요.이차는 경유다 희발유다 차종을 보고 공부를 해야죠.그리고 혼유 사고는 경유차에서만 일어나요.휘발유차는 연료 주입구가 작아 경유 주유기가 들어가지 않지만..경유차는 연료 주입구가 커서 휘발유 주입구가 쉽게 들어가기 때문예요.