자동차생활
순수한테리어83
순수한테리어8322.12.04

주유소에서 휘발유차에 경유를 넣었어요

주유소에서 있었던일이예요

옆차 여자분이 휘발유차에 경유를 넣었어요.

주유소에서 이랬을경우 어떻게 대처해야 할까요?

서비스를 불러야하나요?

궁금하네요

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    제가 이건 알고있습니다. 저희직원이 2번이나 혼유해서 보험에 가입되어있어서 그나마 다행이였지ㅜㅜ 그때 생각하면 끔찍합니다 혼유하시면 일단 시동키시면 안됩니다. 이경우 제일 비용이적게발생합니다 왜냐하면 기름탱크내용물만 제거하면되거든요

    2번째는시동을켜긴켰는데 눈치채서 몇분안에 껐다 이거또한 괜찮을수있습니다 기름탱크에서 인젝션 연료분사장치까지 점화플러그까지 안지나가면 그나마 다행이죠 세척하면되요

    3번째는 주유소에서 나가서 몇분뒤에도착 차가 서버렸다 시동이 안걸린다 이경우는 비용이많이발생됩니다 왜냐하면 인젝션이랑 점화플러그가 다 젖어버렸습니다

    여기케이스는 경험으로 토대로 말씀 드린거구요 자세한건 정비소에서 오픈해봐야 알수있습니다

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    최선책은 시동 켜시거나 주행 하시지 마시고 보험사 긴급견인 하시어 가까운 정비소 입고 하시는 것이 옳바른 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 진아대운입니다.

    일단은 운행하지 마시고, 보험불러서 기존에있던 휘발유를 빼버리고 정비소로 바로가시는걸 추천드립니다