한의학의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.04

무기력하고 기운도 없는데 한약이 이런 증상을 완화할 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
수족냉증/자궁근종

요즘 따라 정말 봄이 와서 그런지 자주 졸립고

기운도 없고 입맛도 없고 무기력합니다.

이런 증상이 자주 있는데, 한의학적으로 왜 그런지 이유와

이를 개선할 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 비위 기능이 떨어지면 식욕과 소화 기능이 떨어지고, 무기력하고, 졸릴 수 있습니다. 한의원에서는 몸에 맞는 한약, 침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등의 치료로 증상 개선을 합니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    자주 졸리고 무기력한 증상은 철분부족 증상일수 있으니 빈혈수치 살펴보세요

    기혈허약.비기허증에 보중익기탕.팔물탕등 한약복용 하시면 호전되세요 빈혈도 회복됩니다