한의학의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.07

만성피로에 한약 처방 받으면 도움이 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
고지혈/지방간/비염

봄이 되어서 그런지 자도 자도 개운치가 않고

잠이 쏟아집니다. 계절이 바뀐 탓도 있고

날씨가 따뜻해져서 몸이 적응하는 단계라서 그런지 왜 이렇게

피곤한지 모르겠습니다.

피로회복제를 먹기는 합니다만 그때뿐이고 어떻게 하면

피로에서 벗어날 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 피로회복을 도와주고, 머리를 맑게 해주고, 정신을 깨도록 도와주는 침, 뜸, 약침, 추나, 한약 등의 방법으로 춘곤증을 치료합니다. 치료를 받으면서 영양가 있는 음식을 먹고, 잠을 충분히 자고, 햇볕을 받으며 운동을 하는 등의 규칙적인 일상생활을 지켜나가시면 극복되리라 생각합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 환절기에 몸이 적응하는 과정에서 피로감을 느끼실 수 있습니다. 한의원에서는 증상과 체질에 맞는 한약, 약침, 뜸, 부항 등의 한의치료를 받아보실 수 있으며 피로 및 체력 회복에 도움되겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    봄은 간이 피곤한 계절입니다

    간피로 풀어주는 한약재를 쓰시면 좋으세요

    미네랄도 부족하니 골고루 드시고 봄나물도 드세요

    침치료도 받아보세요