굳센때까치29
굳센때까치2924.04.17

다른나라에서는 온수를 어떤 식으로 만드나요?

우리나라는 보일러가 있어서 방바닥도 데우고, 뜨거운 온수도 만들어내잖아요. 그런데 다른 나라에서는 방바닥을 데우는 보일러도 사용하지 않는데, 뜨거운 온수는 어떤 식으로 만드는 건가요?

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    우리나라는 아궁이로 땔감을 때워 바닥을 대피는 온돌이라는 독특하며 효율적인 방식을 사용합니다 현대에는 바닥밑에 온수관을 넣어 보일러로 대피는 방식으로 발전하게 됩니다.

    단 보일러라는 난방기는 우리나라만 쓰는것은 아닙니다.

    해외에서는 보일러로 물을 대펴 라디에이터로 공기를 대피는 방식에 난방을 주로 사용합니다.