숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.03

비 오는 날은 습기 때문에 집 창문을 열어야 하나요?

제가 평소에 미세먼지 때문에 집 창문을 절대 열지 않는데요 그런데 비 오는 날은 너무 습하고 안 좋은 거 같아요 비 오는 날은 창문을 열어 두는게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    비오는날창문을열면밖의 습기가한꺼번에집안으로들어옵니다가는하면차문은맑은날 열고환기를하고비오는날흐린날은가능하면창문닫고있어야합니다

  • 안녕하세요. 활달한벌새35입니다.

    집 창문을 닫아야 합니다.밖에서 비가오기 때문에 밖이 더 습하므로 창문을 열면 습기가 더 올라갑니다. 창문닫고 가습기 틀어놓으시면 됩니다.