청소생활
초롱초롱
초롱초롱23.07.31

샤워장에 있는 곰팡이 제거하는 방법?

샤워장 벽에 붙어있는 곰팡이 제거하는 최상의 방법이 궁금합니다. 광고하는 제품을 구입해서 사용했는데도 별로 효과가 없네요ᆢ

실제로 경험하신 방법이 있으면 알려주세요ᆢ

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    저도 집 화장실이 습해서 얼마전에 청소를 했는데 락스와 욕실세제를 약간 섞어서 곰팡이 핀곳에 뿌리고 30분정도 방치해둔 다음 뜨거운물로 세척하니 금방 없어졌습니다. 많이 습한곳이라면 제습제를 놔두는것도 방법일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    곰팡이는 락스가 최고더라구요~ 창문을 활짝여시고 락스비율을 높게해서 발라놓았다가 수분수 솔로 박박문질러 닦으시면 반짝해져요^^

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 벽에 붙은 곰팡이는 곰팡이제거젤을 사용하는게 좋아요. 곰팡이가 핀곳에 곰팡이제거젤을 두툼하게 바르고 3~4시간 방치한후 곰팡이가 제거 되었으면 솔로 문질러주면서 물로 헹궈주면 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    락스가 가장효과적이에요 물에희석시켜 휴지로 적신다음 곰팡이부분 10분간 나두고 세척해보세요 깨끗해집니다.