탈퇴한 사용자

저지방 우유와 일반 우유의 차이점?

저지방 우유와 일반 우유는 지방이 얼마나 함유되어 있는가만 다른 건가요? 지방 말고 다른 부분에서는 차이점이 없는지 알고 싶습니다!

  • 고독한하늘소25
    고독한하늘소2523.01.16

    안녕하세요. 고독한하늘소25입니다.

    일반적으로 우유와 저지방우유는 맛부터

    차이가 나구요 저지방우유는 싱겁고

    지방만 빠졌다기보다 소화능력이 사람마다

    틀려서 다이어트나 물처럼 먹는 분들이

    저지방우유를 선호하구요

    일반적인 사람들은 저지방우유보다 다른우유를

    먹는게 맛도 그렇고 영양분도 일반우유가 좋으니

    자기 취향에 맞게 먹어요

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    일반 우유는 특별한 지방 제거 처리과정을 거치지 않습니다. 그래서 약 3.25%의 지방 성분이 함유돼 있습니다. 반면 저지방 우유는 약 1%, 무지방 우유는 0.5% 미만의 지방을 함유하고 있다고합니. 일반 우유에 비해 칼로리는 낮죠