활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.01.02

독일은 역대 월드컵에서 우승을 몇 번 했나요?

독일은 유럽에서 축구를 잘하는 나라이고 게르만 전차라는ㅈ별명을 가지고 있지만, 최근 월드컵에서는 부진하여 성적이 좋지는 않습니다. 그렇다면 독일은 역대 월드컵에서 우승은 몇 번 하였나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    요즘 독일이 부진하긴 하지만 명실상부한 월드컵에서 우승을 4번이나 했고 역대 월드컵 우승 횟수 공동 2등인 국가입니다.

  • 안녕하세요. 의젓한하마30입니다.

    그것은 월드컵 우승 총 4회의 연도이며,

    평균적으로 약 20년마다 우승하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    독일은 총 4회 월드컵 우승 트로피를 들어올렸습니다

    1954년 스위스 월드컵

    1974년 서독 월드컵

    1990년 이탈리아 월드컵

    2014년 브라질 월드컵

    입니다

  • 독일 축구 국가대표팀은 월드컵에서 4회 우승을 했습니다.

    서독시절의 3회 우승을 포함한 기록입니다.

    1954년 스위스 대회, 1974년 서독대회, 1990년 이탈리아 대회, 2014년 브라질 대회에서 우승을 했습니다.