주식·가상화폐경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.06.12

p2p투자?p2p금융은 어떤식의 투자를 말하는건가요??

p2p투자나 p2p금융 같은경우 어떤식의 투자를 말하는건지 알고싶습니다.

일반 개인투자자도 투자를 할수있는것인지 할수있다면 어떤식의 과정을 통하여 투자를 할수있는건지 알고싶습니ㅏㄷ.

  • p2p투자라는것은 개인과 개인의 거래를 얘기하는것으로 p2p 플랫폼을 이용하여 빌려주고 빌리는 형태로 투자자를 모집하여 돈을 빌려주고 그에 따른 이자등을 받는것입니다. 개인의 회생 및 파산신청에 따른 수익률저하 및 원금손실등이 발생할수 있으므로 주의가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    P2P 투자란? P2P(Peer-to-Peer) 금융은 대출자와 투자자를 온라인에서 연결해주는 플랫폼 사업입니다. 오프라인 지점을 운영하는 비용을 절감해, 대출자에게는 2금융권보다 낮은 금리를, 투자자에게는 높은 수익률을 제공합니다.