초록진도개296
초록진도개29620.08.21

P2P는 재테크가 과연될수있나요?

p2p방식으로 재테크가될수있나요?

방식과 자본은 일마나 투자를해야하나요

또한 추천회사나 상품을 알려주세요

피투피회사들의 재무상태는 건전할까요?

불안스럽고 두렵네요

알려주세요

  • 그래서 공부를 해야 합니다.

    누구나 투자하면 수익이 발생하면 초등학생도 하니 말이죠.

    리스크가 존재하는 만큼 P2P는 여러 회사가 있는데 이곳에 공개하면 안될것 같아서

    공개는 하지 못하지만 P2P 회사도 건전성을 잘 보고 연체율이 있는지 회사 대표 및

    사업장 주소가 가능한 곳인지 재무관계 등 볼게 많이 있습니다.

    개인적인 생각이지만 P2P 투자보다는 PM 투자가 더 소액으로 가능할 듯 합니다.

    PM : 예를 들어 $ 100 투자하고 7일 후 $ 2 평생 지급 받는 방식