약 복용약·영양제
지적인비단벌레51
지적인비단벌레5124.01.23

약을 겉모습만 보고도 알수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
신경성 위장염

지금 먹고 있는 약들인데 사진만 보고 뭔지 알수 있을까요? 소화효소는 이중에 무엇인가요? 어떤 약효를 가지고 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    빨간색 커다란 약은 피자임95mg이중정으로 가스제거제와 소화효소가 같이 들어있습니다. 위장약으로 생각하시면 됩니다.

    분홍색 작은 약은 모티리톤이라는 약으로 위장운동을 조절해주는 약입니다.

    연두색 약은 펙스클루정으로 위산을 억제하여 속쓰림을 방지하는 약입니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요” 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    초록색 펙수클루 : 위삼분비억제제

    분홍색 모티리톤 소화불량증에 사용하는 약

    갈색- 파자임이중정: 소화제

    입니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    분홍색약은 모티리톤정, 초록색약은 펙수클루정, 갈색약은 파자임이중정이에요.

    소화효소제는 파자임이중정이구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    분홍색 작은 알약 - 모티리톤정 위장운동 조절제

    초록색 작은 알약 - 펙수클루정 위산분비 조절제

    빨간색 큰 알약 - 파자임 소화효소제 입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소화효소제는 갈색의 가장 큰 약이며 파자임이중정입니다.

    분홍색은 모티리톤정, 초록색은 펙수클루정40mg입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    갈색 타원형으로 PA 와 같은 글자가 적혀진 약이 있습니다

    그게 소화제이며, 파자임95mg이중정입니다

    판크레아틴이라는 소화효소와 시메티콘이라는 가스제거성분이 들어있습니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    연두색 약은 펙수클루라는 위산 분비를 억제하여 속쓰림, 위염을 완화하는 약이고

    핑크색 약은 모티리톤이라는 위장운동을 조절해주는 약입니다.

    그리고 갈색약은 파자임95mg이중정이라는 약으로, 해당 약이 소화효소로 구성된 약입니다.