럭셔리한나방31
럭셔리한나방3123.03.23

집에서 키우는 파에서 꽃이피면

먹어도 되나요? 집에거 수경재배하는 파에서 꽃 봉우리가 생겼네요

현재 물에 키우다가 나중에 흙에 옮기려했는데 그렇게 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    네, 꽃이 핀 파를 드셔도 되지만 피지 않은 파와는 맛이 조금 다를 수 있습니다. 꽃봉오리는 먹을 수 있지만 질기고 섬유질이 많기 때문에 일반적으로 먹기 전에 제거합니다.

    집에서 파를 수경재배하고 꽃이 피기 시작했다면 온도나 빛 조건의 변화 때문일 수 있습니다. 꽃이 핀 양파는 여전히 먹어도 안전하지만 계속 자라지 않고 꽃이 피지 않은 양파만큼 활발하게 새싹을 생산하지 못할 수 있습니다.

    수경재배 양파를 토양으로 옮길 계획이라면 양파를 새로운 재배 조건에 점진적으로 적응시키는 것이 중요합니다. 매일 짧은 시간 동안 양파를 토양에 뿌리는 것으로 시작하여 점차 토양에서 보내는 시간을 늘리십시오. 이렇게 하면 식물이 새로운 성장 조건에 적응하고 이식 쇼크의 위험을 최소화하는 데 도움이 됩니다.