귀한날쥐53
귀한날쥐5323.04.18

집에서 파를 길러서 먹어보고 싶은데 일반 흙에 심으니 자꾸 시들고 죽어서요. 마트에서 파는 파을 쉽게 길러먹는 방법이 있을까요?

마트에서 파는 파를 뿌리채 심어서 집에서 길러서 먹어보고 싶은데요. 쉽게 길러서 먹는 방법이 있을까요? 흙에 심어서 베란다에 두고 물도 주고 했는데 시들고 죽어 버려서 좀 쉽고 깔끔한 방법이 있다면 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    예전에 파가 엄청 비싸져서 와이프가 파테크라고 했습니딘. 마트서 파를 사서 밑에 뿌리부분만 잘라서 물컵에 놔뒀거든요. 너무 잘크더라고요. 그렇게 하시면됩니다