의료 보험보험
멋쟁이부엉이158
멋쟁이부엉이15823.10.09

실비보험과 정신과진료 상관관계

실비보험 지금 가입되어있는데

그럼 정신과 진료 봐도 될까요?

갱신인가? 그런게 있다는것같은데 제가 잘못알고있는건지.. 그리고 정신과 진료받으면

상해외에 암보험들기도 힘든가요?

질문의 전체적 요지는 정신과 진료 받고싶은데

앞으로의 새로 가입할 보험+현 보유 실비, 앞으로의 실비보험에 영향이 있을까 걱정된다. 입니다,

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    정신과 이력이 있은 후,

    차후에 보험가입에 있어서 많은 제약이 따릅니다.

    주기적으로 정신과 진료를 받을 거라면, 어느정도 보험 준비를 미리 해놓고 진료 받으세요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비가입 이후 정신과 진료를 본다고 해도 갱신과는 상관이 없습니다

    정신과와 암보험은 크게 상관이 없습니다

    앞으로 가입자가 줄어 보험사측에서 심사기준이 계속적으로 완화될것으로 예상됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    현재 가입되어 있는 보험은 문제 없습니다.

    앞으로 가입할 보험들은 문제가 있을 수 있습니다.

    고지의무때문에..

    정신과 진료하면 약을 30일 이상 복용하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비가 이미 가입되어 있으시다면 진료받으시면됩니다

    그리고 정신과 암의 상관관계가 큰 질병들이 아니기 때문에 받아줄 회사는 있을 것 같지만 정확하진 않습니다. 제일좋은 것은 병원방문전 병원이력이 깨끗할때 보험가입이 쉬우니 참고부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    정신과 진료를 보시게 되면 앞으로 가입하실 보험에 대해서는 유병자보험으로 밖에 가입하실 수 밖에 없습니다

    그렇게 되면 보험료도 기본보험과 비해 비싸지기 때문에 참고 부탁드립니다

    자세한 상담과 문의는 연락주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1. 현 보유 실비에 대해서는 갱신시 영향을 주지 못합니다. (갱신가능의견)

    2. 추후 가입할 보험에 대해서는 고지사항에 해당될 수도 있으므로 영향을 줄 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    우선, 실비보험에서는 정신 및 행동장해 (질병코드 F04~F99)에 대한 의료비는 보상하지 않습니다.

    다만, 아래의 질병코드에 해당되는 질병에 대한 치료에 대해서는 건강보험이 적용되는 요양급여에 한하여만 보상이 됩니다.

    1. 기질성 정산장애(F04~F09)

    2. 조현병, 분열형 및 망상장애 (F20~F29)

    3. 기분(정동) 장애 (F30~F39)

    4. 신경증성, 스트레스 연관 및 신체형 장애 (F40~F48)

    5. 소아기 및 청소년기에 주로 발병하는 행동 및 정서 장애 (F90~F98)

    또한, 새로 가입할 보험에는 해당 진료로 인해 약을 처방 및 진료를 받는다면, 가입시에 계약전 알릴의무에 해당될 지에는 해당내용을 고지하고 가입하셔야 하셔야 추후 불이익을 받지 않습니다.

    감사합니다.