성숙한꿩234
성숙한꿩23423.06.28

대출 시에 선순위와 후순위 차이가 궁금합니다.

지금 임대하고 있는 주택에 대출이 있습니다. 현재 금리가 높아 조금 낮은 금리느 갈인타기 하려고 하는데요. 임차인이 있어 후순위로 해야한다는데 괜찮은지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 노련한수달153입니다.

    임차인이 선순위에 있다면 경매시 선순위의 보증금등을 먼저 변제후 남는 금액을 가지고 후순위를 변재하게됩니다. 그럼으로 시가에 선순위변제분을 제외하고 담보가치가 있는지 확인후 진행하셔야합니다