초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.12

집에서 해신탕 만드는법 알려주세요?

여름이라 더위도 심하고 말복때 삼계탕도 못먹고해서 해신탕 한번 해보려고 문어 전복 조개종류 닭과 대추 야재등을 준비 했는데 처음입니다 꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    오 재료는 준비잘하셨네요 기본베이스는 삼계탕이랑 같으나 문어 전복 조개류등 해산물이들어가는거 외엔 다똑같아서 삼계탕끓이듯이 조리하시면되요^^

    다만 문어는 미리 한번삶은뒤에 따로넣어주고 조개도 해감한번다시 하시길바랍니다.