산부인과의료상담
꽃다운무당벌레145
꽃다운무당벌레14523.02.03

관계시 삽입하지 않고 후배위나 질외사정시 임신될수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

유산후에 3주후 관계시 질문입니다

관계시 삽입하지 않고 후배위나 질외사정시 임신될수 있을까요?

답변을 부탁드립니다

감사합니다

  • 안녕하세요.

    삽입하지않는다면 임신이될 가능성은 없다고 보면됩니다.

    물론 배출된정액이 흘러서 들어가는 경우가 아니라면 가능성은없습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    다행히 회복이 되셨나보네요. 관계의 자세가 임신에 영향을 주지는 않습니다. 결국 중요한 것은 질내 사정 여부이지요. 질외사정을 했다면 임신 가능성이 떨어지기는 하나 콘돔이나 피임약보다는 피임실패가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    질외사정을 하더라도 쿠퍼액으로 인해 임신 가능성은 25% 가량 됩니다. 가임기에 직접 성기가 접촉되었다면 쿠퍼액의 정자로 인해 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어렵습니다.그러므로 임신의 가능성은 존재하므로 필요시 검사를 받아보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    관계시 따로 특별하게 접촉이 없었다면 임신이 되지 않겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄