외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.02

태풍 카눈이 우리나라도 올수도 있다고하는데 무엇을준비하면 될까요?

태풍 카눈이 북상하고 있는데 현재 주택에 살고있어요

태풍오면 어떻게 준비해서 태풍을 잘 견뎌낼수가 있을까요?

아시는분 노하우 공유부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 315다현입니다.

    태풍이 북상중일 시에는 비도 많이 오고 바람도 많이 불기 때문에 최대한 외출을 자제해 주시고 태풍 피해를 막기 위해 집에 머무는 것이 좋습니다.

    제 답변이 도움 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    침수 취약 구역인 경우에는

    침수가 되지 않도록 모래주머니 등이나 시군구청 물막이판 설치 등이 가능한지 확인이 필요할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 영민한기린149입니다.

    창문이 깨질 수 있으니 테이프로 고정시켜주시구요

    자동차도 지하주차장에 넣어두세요!!