행운의담비288
행운의담비28823.08.07

태풍이 올 때 어떤 것을 준비해야 하나요?

카눈이라는 태풍이 올라오고 있다고 하네요.

태풍이 올라오기 전에 준비해야 하는 것이

무엇이 있을까요?

밖에 안 나가는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가급적 나가지 않는게 중요합니다.

    그리고 차량은 지하에 침수 가능성이 있거나, 외부에 떨어지는 물건에 대한 주의도 요합니다.

    집에 바람이 들어올 수 있는 상황이 발생하면 위험함으로 잘 닫고 잠그셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    되도록 외출은 삼가하고 바깥샤시 코킹상태 확인하시고 장도 미리봐두는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 태풍이 올 때는 창문에 테이프를 활용하여 유리가 깨지지 않도록 x자 형상으로 유리에 붙여주는 것이 좋습니다. 또한 창문을 닫고 흔들리지 않도록 고정해 주는 것이 좋습니다. 가능하시면 외부 출입을 삼가하시고요