주식·가상화폐경제
날씬한오색조3
날씬한오색조322.10.31

코인과 실물경제 간의 영향은 어떻게되나요?

코인과 실물경제 간의 영향은 어떻게 되나요?

실제로 영향이 있나요?

없다면 코인의 미래 방향성에 대한 의견을 알려주세요

감사합니다:)

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인과 같은 경우에 미래에 화폐를 대체할 수 있다면

    엄청나겠지만 그러지 못할 경우에 휴지조각에 불과할 수 있고

    최근 미 연준의 급격한 금리인상으로 실물경제가 위축되었고

    이에 코인시장또한 위축되었다고 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 가격은 인플레이션 우려와 기관투자가들의 동참에 힘입어 천정부지로 치솟으면서도 주요 정책 입안자들의 경고성 발언에 극심한 변동성을 보이고 있습니다. 코인 급등 현상이 실물경제와 금융시장의 괴리를 보여주는 현상을 보여줍니다.